Archive | January, 2010

Firefox blokir add-on Microsoft

16 Jan

Diberitakan firefox telah memblokir komponen yang disarankan untuk dimatikan berasal dari Microsoft, yaitu windows presentation foundation dan .Net Framework Assistant 1.1.

Pemblokiran ini untuk mencegah bahaya keamanan yang berasal dari bug pada kedua komponen tersebut. Belakangan ini mozila mengungkapkan bahwa .Net Framework Assistant ternyata tidak termasuk penyerangan. Mozila telah mencabutnya dari daftar blokir. Pengguna akan mendapatkan add-on itu aktif.

Berarti mulai dari sekarang kita harus hati-hati ya kalo mau download atau menambah sesuatu pada browser kita.. ^^ diambil dari PC Media.

Advertisements

TooL Antivirus dari Google

16 Jan

Google menawarkan perangkat antivirus bagi para webmaster yang telah mendaftar pada situs Google. Wah enak dunk ya bisa dapet AV kalo buat akun Google. Google telah mengaktifkan fitur percobaan dalam Webmaster tools, untuk membantu pemilik website mengidentifikasi infeksi virus.

Google secara otomatis akan menscan virus yang terdapat pada sebuah web. hasil pencarian akan menampilkan virus yang terdeteksi, serta memberitahukan piranti lunak yang berpotensi membahayakan. Wah hebat ya google sekarang. Jadi kita ga usah khawatir lagi kalo menggunakan seachnya google.

google juga nnyediain fitur semacam ini pada pengguna browser Chrome, fireforx dan safari untuk melindungi penggunanya. makanya cepetan pake browser itu, hahaha.. jadi kayak promosi.. ^^

dari PC Media..

Nokia gugat Apple

16 Jan

Nokia gugat Apple??? Knapa ya???

dari sumber PC Media, Nokia menggugat Apple karena Appel memakan teknologi buatan nokia tanpa izin untuk produk telepon seluler iPhone. Wah berarti Apple ngebajak softwarenya Nokia ya??

Teknologi yang dikembangkan dan dipatenin ma Nokia itu berhubungan dengan standar GSM, UMTS, dan local area network (LAN) yang dipasang di iPhone. Teknologi Nokia itu terkait data nirkabel, pengkodean ucapan lisan, keamanan serta penyandian. Semua itu sudah ada di iphone sejak pertama diluncurin pada tahun 2007. Sekitar 40 perusahaan, menurut nokia telah membeli teknologi ini.

tapi kenapa iphone ga beli aja dari nokia??? tapi malah gunain tanpa izin ya kan sama aja kayak pembajakan….

Proteksi Game Microsoft Jebol

16 Jan

Wah, kaget juga sich pertama-tama denger berita ini kuk bisa ya proteksinya jebol???

Ini kutipannya dari majalah PC Media “Hanya berselang seminggu setelah peluncurannya, game race O rama yang menggunakan sistem anti-pembajakan terbaru Microsoft berhasil dijebol. Game besutan Disney Pixar ini merupakan salah satu game yang telah menggunakan sistem anti-pembajakan terbaru yang bernama Microsoft wave 4. Namun ironisnya, sistem tercanggih milik Microsoft itu hanya perlu waktu seminggu untuk ditembus. Cara yang dilakukan pelaku untuk menembus proteksi tersebut adalah dengan mendownload sebuah patch untuk iXtreme 1,6 hack firmware.”

Emang sekarang apapun bisa aja dibajak, emang jamannya dahmaju jug x ya… ^^